财新传媒
位置:博客 > 卢铭恩 > 文章归档 > 2021年10月
2021年10月27日 07:24

ESG投资 – 可持续发展角度的投资趋势

随着可持续发展和高质量发展不断深入人心,“ESG”概念正被大众所熟知。与此同时,ESG投资理念也逐渐兴起。尤其在新冠疫情下,各国对绿色经济和可持续发展更为关注,ESG投资也获得更多投资者的重视。

ESG代表了环境(Environmental)、社会(Social)和治理(Governance),这些方面体现了公司长期的可持续发展性,但它们难以在企业日常财务数据或短期业绩中得到表现。而ESG投资正是强调在投资中不仅考虑企业财务绩效,还需衡量...

阅读全文>>
2021年10月13日 09:22

说唱歌手Kanye West与Gap的商业合作品牌价值

上月月底,美国快时尚品牌:Gap在美国网站发售Yeezy Gap的联名合作卫衣,并以90美元(约580元)的售价发售。 表面无甚了了的简单设计卫衣,却在一小时内全部被疯抢售罄。时尚界对此单品有褒有贬,580元的普通卫衣也实在令本来Gap的大众客户群所诟病。但,此合作的商业价值,绝对不能忽视。就在开卖日前後,Gap的股价上涨了百分之六。

Kanye West(坎耶·维斯特)的Yeezy去年6月时,宣布与Gap签署了一项为期10年的合作协议,当天...

阅读全文>>