财新传媒
位置:博客 > 卢铭恩 > 文章归档 > 2021年09月
2021年09月23日 09:54

新交所打响亚洲SPAC的第一枪

随著特殊目的收购公司(SPAC)在资本市场大受欢迎,全球其他地区的證券交易所对争抢SPAC IPO业务的角逐也逐渐升温。92日,新加坡交易所正式宣佈,允许SPAC在主板掛牌上市,新加坡也成为亚洲首个允许SPAC上市的重要金融中心。

根据正式规则,新交所的SPAC上市规则框架主要涵盖以下几点:

第一,SPAC上市时最低市值为1.5亿新币;

第二,SPAC必须在上市後的24个月内完成并购交易。如满足相关规定条件,期限可延长最多12个...

阅读全文>>
2021年09月08日 09:24

健康生活风格房地产(Wellness Lifestyle Real Estate)的发展机遇

世纪疫情肆虐业已差不多兩年,人类各个範畴都承受著前所未有的改变。房地产也一样,人们比以往任何时候都更加关注房地产设计的健康程度,而Wellness Lifestyle Real Estate(健康生活风格房地产)这倡议在全球各地也备受关注。

 

这倡议著重於透过无污染的环境和亲自然的设计来改善房地产的生活质量,达至长寿的目标 。综括来说,健康房地产的倡议是指设计和建造建築物时,主动地考虑到使用者的整体健康状况。而所谓的“健康...

阅读全文>>