财新传媒
位置:博客 > 卢铭恩 > 文章归档 > 2020年09月
2020年09月23日 09:38

全球的另类房地产投资趋势

传统来说,房地产投资大致上是两大类型,以收取租金的现金流型态的投资物业,如写字楼,商铺等,另外就是以销售为目标的开发型项目,如土地开发,住宅发展等。

 

随著近年科技的迅速发展,衍生对都市生活型态的巨大变化。亦促使房地产作为一个实体空间的功能开始变得多元化,告别以往比较单调的用途,从而也影响了房地产作为投资工具的收益界限。近年,机构投资者以及开发商都活跃於考虑核心传统房地产以外的投资,这些称之为...

阅读全文>>
2020年09月09日 09:15

沉浸式体验场所的浪潮

配合科技与艺术,近年中外都开始流行把传统房地产开发成为一些沉浸式体验(Immersive Experience)场所。就如,开业不久的北京SKP-S商场,利用新颖的场馆设计与独特的构思,辅以科技特效,成功打造出“火星计画”主题商业广场,颠覆了大家对传统购物的印象。

 

至於日本的TeamLab,最近也进驻了澳门。他们是由一群跨界别的艺术以及科技工作者组成,透过光影科技,装置艺术等,为到访者带来未来空间的超感官沉浸式娱乐。至於美...

阅读全文>>