财新传媒
位置:博客 > 卢铭恩 > 文章归档 > 2020年07月
2020年07月30日 09:16

安得广厦千万间 - 中国古代地产探秘

近期深圳再出限购住房新政策,越发严苛的购房条件不禁让人感歎“当代人买房实在太不容易”。买房,作为当代人最为关心也最为头疼的问题,著实徒添不少家庭的压力,也有人慨叹何不早些出生,早些工作,赶上低楼价的年代买房。但倘若生活在越早的时代,就越不用为买房发愁吗? 笔者将穿越时空,尝试探究一下中国古代地产行业的实况。

 

古代房地产开发

 

在当代中国房地产发展迅猛的近叁十年,人们对腰缠万贯的房地产开发...

阅读全文>>
2020年07月16日 18:43

世界各地的城市有机更新

随著经济水準的不断提升,人们对生活环境的期望也开始从“量变”到“质变”。城市作为人们安身立命之所,对提昇幸福感具有无可替代的作用。而随著世界各地经历了半世纪到甚至超过一个世纪的城市化,城市如何更新已经是各地政府关注的议题。

 

多年前中国吴良镛教授针对内地城市更新建设提出了“城市有机更新”的理论。所谓“有机更新”,即按照改造的要求,根据现有城市的特点,采用适当的方法,在可持续基础上探求城市更新。...

阅读全文>>
2020年07月02日 15:22

人工智能与房地产机构投资

当下房地产业界对於人工智能,有人趋之若鶩,有的则敬而远之。无非也是恐惧人工智能将取缔其在行业之角色,但於时代的巨轮下,从业者应好好与时并进,好好利用人工智能去辅助房地产行业的发展。

 

人工智能的特点包括其不间断性及高效率,应用在房地产市场上,人工智能可以在短时间内透过大数据,分析市场的趋势及投资者行为,让房地产开发商和机构投资者可以设定更合适的开发方案,投资策略以及风险管理方案。

 

一间致...

阅读全文>>